Стикер для

Amazon представила Kindle Paperwhite

7 сентября 2012 0  

Kindle Paperwhite

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе американская Amazon представила новую версию ридера Kindle, Kindle Paperwhite. Помимо дисплея высокого разрешения и задней подсветки экрана устройство получило ряд функций, о которых ранее ничего не было слышно.

Количество пикселей на экране увеличилось на 62 %, плотность пикселей составила 212ppi и на 25 % повысилась степень контрастности, если сравнивать с моделями предыдущего поколения. До презентации нового Kindle ходили разговоры о том, что дополнительная подсветка «съест» ресурс батареи. Похоже, Amazon удалось избежать этой проблемы. По словам производителя, на одном заряде аккумуляторной батареи устройство способно работать 8 недель. Толщина ридера составляет всего 9,1 мм, а вес 213 грамм. Планшет получился «тоньше журнала и легче книги в мягкой обложке».

Новый Kindle использует сенсорную технологию и переработанный пользовательский интерфейс. Kindle Paperwhite уже доступен для предварительного заказа. Поставки запланированы на 1 октября. Стоимость ридера составляет 119 долларов. 3G-версия предлагается по цене 179 долларов.

Источник: Electronista.com

Дмитрий АуслендерАвтор публикации:
Дмитрий Ауслендер
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Amazon