Стикер для

iPad 2 построят из углеволокна?

22 ноября 2010 0  

И снова появились слухи об iPad следующего поколения. На этот раз они касаются материала, который будет использоваться для гаджета, а именно – углеволокна. В данный момент Apple активно разрабатывает это решение, чтобы сделать свой новый планшет более прочным и легким. Есть даже приложение к патенту, которое доказывает достоверность этой информации. В США уже был опубликован патент под названием «Укрепленный корпус для портативных устройств».

Расследованием дела занялся интернет-ресурс AppleInsider. В результате стало известно, что iPad будет оснащен корпусом с внешним слоем из материала наподобие углеводородного усиленного полимера. Электронные устройства, сделанные из пластика, имеют тенденцию трескаться, в то время как металлические гаджеты слишком тяжелые и дорогие.

Проблема заключается в том, что корпус из углеволокна также часто трескаются и ломаются, если не следить за ними соответствующим образом. Так что Apple следует наносить материал слоями и использовать рамку, которая бы поддерживала планки. Приложение к патенту было подано 18 мая 2009 года, а изобретение приписывается Кевину М. Кенни (Kevin M. Kenney).

Источник: tablet-news.com
Специально для Tablet-News.ru

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple