Стикер для

Китайские власти начали конфискацию планшетников iPad

15 февраля 2012 0  

ipad-seizure

Мечты Стива Джобса о завоевании рынка Китая пока сложно назвать осуществившимися. Недавно Apple потеряла права на использование бренда iPad на территории Поднебесной, а теперь китайские власти конфискуют все оставшиеся экземпляры популярного гаджета из магазинов. Владельцы магазинов, в свою очередь, пытаются прятать оставшиеся iPad и торгуют ими из-под полы.

В настоящее время официально изъято всего 45 экземпляров планшетников Apple, однако некоторые продавцы полностью сняли гаджет с продажи, во избежание проблем с законом. По неофициальной информации, запасы iPad активно продаются из-под прилавка, а некоторые продавцы даже снижают цены, чтобы быстрее избавиться от запасов «неудобной» модели.

Напомним, что китайской компании Proview Technology удалось доказать в суде, что компания зарегистрировала права на бренд iPad на территории Китая задолго до появления планшетников Apple, а также, что приобретение Apple одного из подразделений Proview не дает гиганту из Купертино прав распоряжаться брендами Proview.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple