Стикер для

Новый поворот саги «iPad в Китае»

16 февраля 2012 0  

ipad-2-closeup

Компания Proview Technology продолжает свою кампанию против Apple. Сначала Proview удалось выиграть иск о праве на использование бренда iPad на территории Китая, затем власти Китая начали изымать планшетники Apple из магазинов, а теперь Proview Technology пытается добиться полного запрета на импорт и экспорт гаджетов iPad.

Несмотря на то, что количество изъятых из магазинов, по официальным данным, составляет всего 45 штук, запрет на ввоз и вывоз гаджетов может иметь для Apple куда более серьезные последствия. Напомним, что одним из производителей iPad является китайская компания Foxconn. Таким образом, если запрет вступит в силу, то миллионы планшетников Apple попросту застрянут на границе.

Тем временем, гигант из Купертино настаивает на том, что имеет право использовать бренд iPad в Китае. Напомним, что несколько лет назад Apple купила тайваньское подразделение Proview и теперь утверждает, что вместе с этим подразделением к компании отошли и все права на торговые марки в 10 странах Азии, в том числе и в Китае.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple