Стикер для

В LaptopMag проверили, так ли хорош Apple A5X по сравнению с Nvidia Tegra 3

20 марта 2012 0  

GLBenchmark

Во время официальной презентации нового поколения iPad, руководство Apple заявило о том, что производительность процессора Apple A5X вчетверо превосходит производительность процессора Nvidia Tegra 3. Это заявление, естественно, привлекло к себе внимание, и парни из LaptopMag при первой же возможности провели ряд сравнительных тестов этих процессоров.

Для того, чтобы проверить, действительно ли Apple A5X настолько лучше, чем Nvidia Tegra 3, процессоры сравнили с помощью четырех тестовых программ. Это были тесты на производительность GLBenchmark 2.1 и Geekbench, а также тесты на работы с браузерами Peacekeeper и Sunspider.

В тесте графической производительности GLBenchmark 2.1 новый процессор из Купертино действительно на голову обошел конкурента от Nvidia. Однако стоит отметить, что использовавшийся в тестах планшетник ASUS Transformer Prime поддерживает ряд графических эффектов, недоступных на iPad, что можно увидеть на сравнительном видео, представленном сайтом LaptopMag.

А вот по результатам кросс-платформенного теста производительности процессора Geekbench процессор от Nvidia набрал 1 571 балл против 692 баллов у Apple A5X. Что до браузерных тестов, то в тесте Peacekeeper гаджеты показали практически идентичный результат — 386 баллов у iPad и 387 баллов у Transformer. В тесте Sunspider планшетник Apple вновь оказался победителем, закончив обработку Java-скрипта за 1 810 миллисекунд, против 2 216 миллисекунд у гаджета ASUS.

Sunspider

В целом, Apple A5X действительно является сильным конкурентом Nvidia Tegra 3, однако вряд ли его можно назвать «убийцей» детища Nvidia. В то же время, тесты ясно демонстрируют разницу в политике компаний. В то время, как Nvidia работает над общей производительностью, Apple сосредоточилась на визуальных эффектах, которые чаще всего доступны пользователям.

Возможно в этом и заключается успех планшетников iPad, ведь, в конце концов, мобильные гаджеты в большей степени развлечение и в меньшей степени рабочий инструмент.

Источик: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android