Стикер для

Dell были против имени Windows RT

19 декабря 2012 0  

Windows  RT

Первые устройства с новой платформой Microsoft, а именно Windows RT, уже в продаже на мировом рынке. По данным SlashGear, некоторые из ключевых партнеров американской компании оказались недовольны выбором названия новой операционной системы.

Все дело в том, что Windows RT оптимизирована для работы с популярными процессорами ARM, которые при многих минусах в производительности отличаются долгим сроком службы батареи. Некоторые пользователи, покупая планшет, могли подумать, что берут устройство с полноценным Windows на платформе x86, но это не так. На них нельзя запускать старые приложения с компьютера или ноутбука. Это очевидно для тех, кто следит за рынком, но опять же не для все. Так что информация о том, что в личной встрече вице-президент Dell Джеффри Кларк пытался убедить Стива Баллмера изменить название платформы.

Кларк считает, что нынешнее название может вызвать серьезное замешательство среди миллионов пользователей по всему миру, которые планируют купить планшеты на Windows RT. С другой стороны Стив Баллмер остался непреклоным в выборе имени, сославшись на то, что бренд Windows является очень популярным и узнаваемым, чтобы искать другое название. В заключение отметим, что Dell уже разработала свой первый планшет с ОС Windows RT. Модель Dell XPS 10дебютирует уже в конце этого или начале следующего месяца.

Источник: Techeye.net

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Dell