GPD Pocket Mini Laptop: миниатюрный ноутбук

12 июля 2017 1  

Хотя лето еще в самом разгаре, Интернет-магазин GearBest уже начал подготовку к новому учебному году. И первым предложением в длинной череде распродаж, предваряющих наступление 1 сентября, стал мини-ноутбук GPD Pocket Mini Laptop.

Компания GPD успела заинтересовать идеей мини-ноутбука огромное число людей. Необходимые для его выпуска средства она собрала на краудфандинговом сайте Indiegogo и, спустя пол года, представила публике GPD Pocket Mini Laptop – ноутбук с 7-дюймовым экраном, габаритами 18,2×10,9×2 см и весом 500 грамм. Рассчитан он, в первую очередь, на школьников и студентов – GPD Pocket займет минимум места в рюкзаке или школьном ранце, ничуть не уступая в плане производительности и функциональности своим более габаритным собратьям.

Ноутбук работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 10, так что проблем с его освоением не возникнет. Немного непривычной является клавиатура – здесь нет традиционного цифрового блока и тачпада. Последний заменен джойстиком под кнопкой пробел, а дополняет его экран с поддержкой сенсорного управления (он распознает до 5 одновременных касаний). Сам дисплей имеет следующие характеристики – разрешение 1920х1200 точек, плотность пикселей 323 ppi, матрица IPS, защает его от повреждений стекло Gorilla Glass 3.

За производительность ноутбука отвечает процессор Intel Atom x7-Z8750 (из 14-нанометрового семейства Cherry Trail) со встроенной видеосистемой Intel HD Graphics 405. 4 ядра работают с частотой 1,6 ГГц, при необходимости она повышается до 2,56 ГГц. Чтобы процессор GPD Pocket Mini Laptop демонстрировал стабильность даже при максимальных нагрузках, внутрь цельнометаллического корпуса поместили вентилятор, активно охлаждающий «железо» в процессе работы.

Мини-ноутбук получил 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Карты памяти он не поддерживает, зато есть два USB-разъема (3.0 и Type-C), слот MicroHDMI и аудиовыход, не говоря уж про адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.1 и WiFi. В автономном режиме ноутбук проработает минимум 5 часов – емкая батарея на 7 000 мАч позволяет часами смотреть видео или «серфить» в Интернете, не вспоминая о необходимости подзаряжать устройство.

До 14 июля GPD Pocket Mini Laptop в магазине GearBest можно заказать по цене 495 долларов США (или 29,3 тысячи рублей), получив в подарок к нему защитный чехол.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. Дима

    Мой опыт использования GPD Pocket: https://dima.stefantsov.com/gpd-pocket-klassnyy-no-ne-ochen/
    Он работает нормально, но как базовую станцию его использовать нельзя. Батарея вздулась, взорвала нижнюю крышку и вышла из строя всего через полгода после покупки.

Новый комментарий

Ранее в рубрике GPD