Стикер для

Главой Microsoft стал Сатья Наделла, а Билл Гейтс покидает свой пост

5 февраля 2014 0  

После ухода Стива Балмера кресло генерального директора Microsoft пустовало несколько месяцев. Теперь стало известно, кто займет его место, и этим человеком оказался Сатья Наделла. Билл Гейтс также объявил, что покидает пост председателя совета директоров.

Сатья Наделла

46-летний Сатья Наделла родился в Индии. Он имеет несколько дипломов, как по техническим специальностям, так и экономическим. Ранее он занимал должность исполнительного вице-президента Microsoft Cloud и Enterprise Group. Сам Гейтс хвалит его, как отличного лидера с хорошим виденьем бизнеса, способного новым генеральным директором. Тем более, в Сатья работает в компании с 1992 года и имеет отношение ко многим успехам американской компании. Он также сыграл важную роль в эволюции облачных продуктов и услуг, при этом за два года сумел увеличить прибыль в этом направлении с 16,6 млрд до 20,3 млрд долларов.

Что касается старины Билла, то он покидает кресло председателя, чтобы стать советником по технологиям, обещая уделять больше времени компании.

Источник: Tablet-news.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Microsoft