Стикер для

Аналитики отмечают снижение темпов роста рынка планшетников

11 июля 2014 0  

Tablet pile

За последние годы планшетники значительно потеснили ПК и ноутбыке на рынке и сейчас привлекают основное внимание аналитиков. Специалисты NPD DisplaySearch в своем новейшем отчете впервые отметили снижение спроса на мобильные гаджеты.

По оценкам DisplaySearch, в первом квартале 2014 года производители поставили на рынок около 56 миллионов планшетников. В 2013 году эта цифра составила 60 миллионов гаджетов. Впрочем, аналитики не сильно обеспокоены этим фактом и по-прежнему считают, что к концу года цифры поставок превысят показатели 2013 года.

Специалисты DisplaySearch считают, что к снижение темпов роста привели три основных фактора: падение спроса на 7-дюймовые устройства, насыщение рынка и рост срока эксплуатации мобильных гаджетов.

Снижение продаж 7-дюймовых планшетников объясняется конкуренцией со стороны смартфонов с 5- и 6-дюймовыми дисплеями. Кроме того, взрывной рост рынка подходит к концу, так как большинство заинтересованных пользователей уже обзавелись популярной новинкой.

Говоря о характеристиках, стоит отметить, что различные поколения планшетников уже не столь радикально отличаются друг от друга. Это означает, что пользователям уже не нужно так часто менять свои устройства. Это, отчасти, объясняет интерес производителей к другим перспективным новинкам, которые позволят загрузить производственные мощности.

По итогам исследования, DisplaySearch снизила прогноз поставок на 2014 год с 315 миллионов до 285 миллионов планшетников. Отдельно стоит отметить тот факт, что граница между разными классами электронных устройств последние годы сильно размылась. Например, гаджеты ASUS Transformer Book, Microsoft Surface, Lenovo Yoga и им подобные вполне можно отнести как к планшетам, так и к ноутбукам. А смартфоны с большим дисплеем тоже непросто отличить от малоразмерных планшетников.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости