Стикер для

Apple продолжает бороться за бренд iPad в Китае

2 февраля 2012 0  

ipad-china

В декабре прошлого года китайский суд отклонил иск Apple к местной компании Proview Technology, в котором «яблочный» гигант обвинял китайскую компанию в незаконном использовании бренда iPad. Таким образом, Proview Technology сохранила за собой принадлежащие ей с 2000 года права на бренд iPad на территории Китая. Apple, однако, не собирается отступать и подала апелляцию.

Изначально суть иска сводилась к тому, что Apple приобрела права на бренд iPad в Китае у английской компании IP Applications, которая, в свою очередь, купила тайваньское подразделение Proview. Суд провинции Шеньжень посчитал такую аргументацию недостаточной и принял сторону Proview. Кроме того, головное предприятие фактически не участвовало в продаже дочерней фирмы, так что вряд ли можно утверждать, что права на бренд были переданы с согласия владельца.

Proview, в свою очередь, требует с Apple компенсацию в размере 4 миллионов юаней или около 636 000$. Китайский производитель также подал встречный иск к Apple с целью запретить продажу планшетников iPad на территории Китая. Скорее всего, стороны решат дело во внесудебном порядке, если, конечно, в процесс не решит вмешаться Samsung, которая горит желанием поквитаться с гигантом из Купертино.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple