Стикер для

Двухъядерный планшет с ценой менее $50

20 октября 2013 0  

Компания Datawind известна своим очень дешевым планшетом Aakash, который хоть и продается ислючительно в Индии, но сделал себе имя по всему миру. Теперь производитель готовится удивить снова, выпустив в Великобритании достаточно мощный двухъядерный планшет с ценой менее 50 долларов.

Datawind

Презентация устройства состоялась в рамках мероприятия Wired’s 2013 London. Генеральный директор компании Datawind пообещал выпустить в Великобритании, по крайней мере, четыре версии Aakash, которые поступят на Туманный Альбион под именем UbiSlate. Самая дешевая из них обойдется в 29 фунтов стерлингов.

Этой моделью станет UbiSlate 7CZ, получивший в свое распоряжение двухъядерный процессор A9 с частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В целом, за последнее время Datawind сделала гигантский скачок вперед. Она развивается не только в плане сборки своих планшетов, но и производства компонентов. Так после того, как поставщик экранов для Aakash не смог больше выполнять свои функции, Datawind начала разработку и производство своих панелей, что позволило оптимизировать расходы.

Источник: Techcrunch.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости