Стикер для

Google Nexus 7 против Samsung Galaxy Tab 2 7.0

18 июля 2012 0  

nexus_7_galaxy_tab_2

С приходом нового 7-дюймовогой планшета Nexus 7 в этом сегменте рынка усилилась конкуренция. Многим производителям теперь придется пересмотреть свой подход по производству планшетов, особенно Samsung, которая, естественно, не захочет терять свои позиции на рынке.

Google Nexus 7 стал прямым конкурентом модели Samsung Galaxy Tab 2 7.0. И именно два эти устройства решили сравнить создатели видео, располагающегося ниже:

Напомним, что Samsung Galaxy Tab 2 7,0 имеет дисплей PLS (собственная версия технологии IPS), а вот Nexus предлагает именно IPS. Первый может похвастаться разрешением 1024 х 600 пикселей, в то время как второй уже 1280 x 800 пикселей. У планшета Google с плотностью пикселей на дюйм значительно лучше.

Такая же ситуация и в аппаратной платформе. Galaxy Tab 2 оснащен двухъядерным процессором ARM Cortex A9 с частотой 1 ГГц, и 8, 16 или 32 Гб встроенной памяти, а вот Nexus предлагает уже четырехъядерный Nvidia Tegra 3 , расширяемой с помощью карт SD, а Nexus 7 имеет Nvidia Tegra SoC 3, а также 8 или 16 Гб встроенной памяти. Здесь Samsung выигрывает только в количестве встроенной памяти, плюс он имеет слот MicroSD, а новинка Google нет.

Также стоит отметить еще один плюс Nexus 7. Планшет поступает с предустановленной операционной системой Android 4,1 Jelly Bean, а вот Galaxy Tab 2 7.0 только с ICS.

Источник: Notebookitalia.it

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов

Новый комментарий

Ранее в рубрике Google