Стикер для

Windows-планшетники готовятся к взятию рубежа 100$

24 июня 2014 0  

Windows Tablet

Планшетники на платформе Windows 8.1 в скором времени могут преодолеть психологический ценовой барьер в 100 долларов США. Благодаря гибкой ценовой политике Microsoft и Intel мы уже увидели очень дешевые Windows-планшетники, например PiPO W2, который стоит всего 128$. Но, по всей видимости, задел для снижения цен еще остается.

Напомним, что Microsoft предоставляет производителям бесплатные лицензии на Windows 8.1 для гаджетов с дисплеем менее девяти дюймов. Таким образом, у производителей небольших планшетников и смартфонов появляется возможность конкурировать устройствами на платформе Android в нижнем ценовом диапазоне. Что, в свою очередь, позволяет Microsoft расширить свое присутствие на рынке мобильных гаджетов.

Одновременно с этим, Intel активно работает над выпуском дешевых процессоров начального уровня. Одним из шагов в этом направлении стало подписание договора о сотрудничестве с компанией Rockchip. По этому соглашению китайцы получают доступ к технологиям Intel x86, а Intel получает возможность снизить цены на процессоры начального уровня. К тому же, у архитектуры x86 появляется шанс потеснить ARM-процессоры в бюджетном секторе.

Производство нового поколения Windows-планшетов должно начаться в первом квартале 2015 года. Тогда и станет понятно, насколько эффективными окажутся шаги Intel и Microsoft. В любом случае, усиление конкуренции идет на пользу потребителям, у которых появляется больше возможностей для выбора.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости