Стикер для

Первые попытки адаптировать Open WebOS 1,0 на планшеты

1 октября 2012 0  

webos-transformer

HP выпустила исходный код операционной системы Open WebOS 1,0 на прошлой неделе. Хотя HP не планирует продавать смартфоны, планшеты или другие устройства под управлением этой ОС, независимые разработчики уже начали переносить ее на существующие устройства.

Первым получил портативную версию смартфон Samsung Galaxy Nexus, а теперь разработчик Стивен Тротон-Смит анонсировал управлением WebOS для планшета Asus Eee Pad Transformer Prime. Увы, в данный момент на экране устройства можно наблюдать только экран блокировки, но разработчик обещает не останавливаться, и со временем выпустить работоспособный релиз.

Напомним, что Asus Eee Pad Transformer Prim обладает 10,1-дюймовым сенсорным емкостным экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и 1 Гб оперативной памяти. HP никогда не оптимизировали WebOS для запуска на устройствах с данным чипом, но так как ядром операционной системы является Ubuntu Linux, разработчики имеют возможность самостоятельно адаптировать платформу.

Источник: Liliputing.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости