Стикер для

Суд Германии отклонил иск Apple о запрете продаж планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1N

4 февраля 2012 0  

Samsung-Galaxy-Tab-10.1N

Компания Apple продолжает свою судебную кампанию против Samsung, однако последнее время судьи все чаще и чаще принимают сторону корейского производителя. Так, немецкий суд отклонил иск Apple, направленный на запрет продаж гаджетов Galaxy Tab 10.1N и Galaxy Nexus в Германии.

Напомним, что Galaxy Tab 10.1N представляет собой попытку Samsung обойти запрет на продажу оригинального Galaxy Tab 10.1, вызванный сходством гаджета с iPad. Что же касается Galaxy Nexus, то здесь претензии яблочного гиганта сводились к схеме разблокировки гаджета, которую якобы Samsung незаконно скопировала с моделей Apple. Однако судья Андреас Мюллер посчитал, что данная схема использовалась разными компаниями задолго до того, как Apple заявила о своих правах.

Кроме того, 24 января суд Нидерландов также отклонил иск Apple о запрете продаж гаджетов Samsung на территории страны. Похоже, что гигант из Купертино несколько перегнул палку, и теперь судей вопрос конкуренции занимает больше, чем «внешнее сходство» гаджетов.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple