Стикер для

WWDC-2011: iCloud, интеграция с Twitter, Lion OS и другое

7 июня 2011 0  

Наконец-то состоялось главное событие недели, и Apple показала те программные продукты, которые были покрыты мраком тайны. Это: iOS 5, OS X Lion и iCloud. Первый продукт, в частности, ждали уже очень давно, и обсуждали возможность переработки системы извещений и интеграции с Twitter.

Что касается OS X Lion, то запуск новой платформы состоится в июле. Цена составит $29,99, причем за эти деньги пользователи получат более 250 новых «фишек». Купить новую ОС можно будет только в Mac App Store.

Опирается Lion на новую систему жестов, позволяющих моментально переключаться между приложениями, скроллить и увеличивать изображение. Простота управления не вызывает вопросов благодаря наличию трэкпадов на Macbooks или отдельных Apple Magic для жесктопов. OS X Lion также получит зрелищную функцию Mission Control, которая покажет ваш стол и все, что делается там, с высоты птичьего полета.

А вот iOS 5 все же подружилась с Twitter и теперь у iPhone 3GS и следующих моделей эта опция появится сразу после разделов «фото» и «камера». Уведомления в этой операционной системе сделаны так же, как и в Android, а список процессов выведен в виде меню. Да, и хорошая новость: теперь iPhone и iPad можно будет синхронизировать без кабелей — по беспроводному соединению. Еще одна полезная вещь — iMessage — сервис отправки сообщений для пользователей iOS, где можно поставить уведомление о доставке и прочтении.

Завершил конференцию Стив Джобс, представив сервис iCloud, способный хранить до 5ГБ контента, контактов, приложений, музыки, видео и других полезных вещей. Есть там и раздел Photo Stream — универсальная вездесущая галерея для Apple TV, устройств на OS X, гаджетов на iOS и Windows Phone.

Не менее интересен сервис Music Match, который выбирает композиции из музыкальной библиотеки и превращает их в AAC-файлы (256 Кб/сек), которые не подпадают под действие закона о защите авторских прав.

Огорчает только то, что никаких заявлений о новых iPhone или iPad сделано не было.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике