Стикер для

Японцы готовят первый планшет на Tizen OS

26 июня 2013 0  

tizen-tablet

Смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Tizen, как ожидается, появятся на рынке в этом году, и, похоже, в Японии выйдут первые из них. По последней информации, мобильный оператор NTT DoCoMo и компания Shisutena готовятся предложить первый 10-дюймовый планшет на новой платформе.

Планшет имеет все спецификации, которые можно ожидать от элитной модели на Android, и единственное, что его отличает, это операционная система. Аппаратная часть включает 10.1-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, 1,4 ГГц четырехъядерный процессор на архитектуре ARM Cortex-A9, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n, имеет слот для карт MicroSD, 2-мегапиксельную заднюю камеру и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру. Ожидается, что новинку покажут в октябре.

Tizen является Linux-подобной операционной системой, которая делает акцент на веб-технологии. Главными двигателями развития платформы являются Samsung и Intel, так что стоит ожидать, что она получит как минимум несколько интересных устройств от японского производителя.

Источник: Liliputing.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости