Onda C270: моноблок с изогнутым экраном

21 сентября 2017 0  

Компания Onda пополнила ассортимент выпускаемых товаров моноблоком C270. Он базируется на процессоре Intel Celeron 7-го поколения и обладает интересной особенностью в виде изогнутого монитора.

Моноблок выполнен в традиционном для Onda минималистическом стиле – ничего лишнего, минимум поверхностей и минимальные рамки вокруг экрана. Плюсов у такого подхода два – пыли скапливаться будет негде и найти место для установки будет проще. Фактически, Onda C270 даже не нужен стол – подойдет любая полка, ну а пользователь сможет устроиться где-то поблизости, прихватив с собой мышку и клавиатуру (которые, кстати, входят в комплект поставки).

Onda C270 можно использовать в качестве замены домашнего кинотеатра. Колонки придется найти внешние, поскольку родные динамики воспроизводят звук довольно среднего уровня, зато картинка ничуть не уступает разрекламированным LED-телевизорам. Диагональ дисплея 23,8 дюйма, разрешение 1920×1080, а сам экран немного прогибается в середине, что (по слухам) делает картинку более яркой и насыщенной.

Можно рассчитывать на Onda C270 и в качестве игрового ПК, хотя тут он далеко не так «всеяден», как настоящие геймерские «машины». 2-ядерный процессор Intel Celeron 3865U (1,8 ГГц) со встроенной Intel HD Graphics 610 (300-900 МГц) – далеко не «монстр» в плане производительности, но скоротать время за симулятором автогонок или одной из игр прошлых лет он позволяет без вопросов.

Максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый Onda C270 – 32 Гб (2 слота). Однако, комплектуется компьютер лишь 4 Гб «оперативки», все остальное пользователю придется добавлять самостоятельно. SSD-накопитель тоже можно заменить более емким (на тот, что входит в комплект поставки, вмещается не более 120 Гб данных). Ну а первое, что придется сделать покупателю моноблока – установить на него операционную систему, поскольку работать в среде DOS не слишком комфортно.

Стоит отметить, что Onda C270 получил хороший ассортимент внешних интерфейсов – одних USB-разъемов 6 штук (из них 2 – версии 3.0, остальные 2.0), в единственном числе представлены разъем HDMI, аудиовыход, порт для подключения микрофона и локальной сети (LAN). Это значит, что в офисе Onda C270 будет не менее полезен, чем дома, да еще и сможет вписаться в самый скромный бюджет – в рамках акции, 50 экземпляров моноблока продаются в магазине GearBest по 330 долларов США, что втрое дешевле его обычной цены.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Onda