Panasonic и Mozilla подготовили SmartTV на Firefox OS

23 января 2014 0  

Компания Mozilla сейчас активно развивается своей операционной системой Firefox OS, которую уже можно оценить на нескольких смартфонах. В скором времени выйдет первый планшет на этой платформе. Но, как оказывается, сфера применения новой ОС выходит за рамки рынка мобильных устройств.

Компания Panasonic и Mozilla сообщили о том, что операционная система Firefox OS будет использоваться на телевизорах Panasonic Smart VIERA. Это открывает разработчикам доступ к огромному количеству инструментов для разработки приложений под «умные» телевизоры, включая HTML5 и другие современные веб-технологии. Это, в свою очередь, позволит пользователям получать все больше интересных и удобных сервисов, а также приложений, для получения контента с ТВ и интернета.

Немаловажно, что Firefox OS дает перспективу тесного взаимодействия телевизора не только с мобильными устройствами вроде смартфонов и планшетов, но и, например, бытовой техникой со смарт-технологиями.
Японская компания уже пообещала, что следующее поколение Panasonic Smart TV выйдет со встроенной операционной системой Firefox OS. При этом, как разработчик платформы, так и Panasonic и дальше планируют развивать свои партнерские отношения, предлагая пользователям все больше удобств и функционала.

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Panasonic