Одёжка для планшетов. Разновидности и различия

10 декабря 2014 0  

Планшетные компьютеры, как помощники в работе и отдыхе, приобрели сегодня огромную популярность. Это касается не только всеми обожаемой марки Apple, но и гораздо более дешёвых аналогов. На волне популярности этих портативных электронных гаджетов поднялись и производители различных аксессуаров. Самые распространённые и адекватно необходимые – чехлы. Уже появилась возможность осуществлять печать на чехлах, и эта услуга приобрела такую же популярность, как и печать на футболках.

Чехлы это своеобразная одежда планшетов и смартфонов. Каждый из типов чехлов выполняет определённые функции. Всего их три:

  • накладка;
  • обложка;
  • сумка-чехол.

Накладки

чехлы накладки

Эти чехлы призваны защищать заднюю панель и боковые грани гаджета от ударов и механических воздействий. Экран в этом случае остаётся незащищённым. Обычно такие чехлы вообще не снимаются, имеют малый вес и не усложняют использование устройства. На некоторых моделях имеется специальная откидная ножка для установки планшета в полувертикальном положении на ровной поверхности.

В эту же категорию входят чехлы с повышенными защитными параметрами: усиленными углами и наличием поликарбонатного экрана, защищающего дисплей от ударов.

Обложки

чехлы обложки

В техническом выражении это те же накладки, только более продуманные. Помимо защиты девайса от ударов и падений они ещё способны исполнять роль подставки. Специальные скобы или петли фиксируют планшет со всех сторон. Откидная крышка, в идеале, должна фиксироваться магнитной застёжкой. Она более долговечна и надёжна, чем липучки и резинки, и более удобна, чем кнопки и ремни. Некоторые модели оснащены специальным датчиком, который самостоятельно разблокирует планшет в момент открытия крышки. Это очень удобная функция.

К категории обложек относят и чехлы-клавиатуры, превращающие планшет в миникомпьютер. К таким клавиатурам можно подключать и мышь, поэтому подобное решение вполне актуально. Подключение происходит как при помощи разъёмов USB разных размеров, так и через Bluetooth.

Сумка-чехол

сумка чехол

Предназначена исключительно для безопасной транспортировки и хранения электроники. Тканевые и кожаные сумки имеют утолщённые стенки и способны уберечь гаджет от последствия падения или интенсивного надавливания. Чехлы из синтетических материалов способны обеспечить ударопрочность и влагонепроницаемость. Сюда же можно отнести и аквабоксы – полностью водонепроницаемые чехлы. Это прекрасное решение для использования гаджета на пляже или в ванной комнате.

Автор публикации:
Алексей Лихачев

Новый комментарий

Ранее в рубрике Статьи