Стикер для

Что такое «настоящий» китайский iPad?

20 февраля 2012 0  

Proview iPad 1998

Судебное противостояние между китайской компанией Proview Technology и американским гигантом Apple в самом разгаре, и в настоящее время Apple терпит на этом фронте поражение за поражением. Ради интереса, стоит взглянуть, что же представляет из себя «настоящий» китайский iPad, который так успешно противостоит американскому гаджету.

Гаджет представляет собой моноблочный ПК, который дебютировал в далеком 1998 году и… удивительно похож на Apple iMac! Компания выпустила около 15 тысяч iPad, а в 2010 году и вовсе продала завод по их производству. Большинство активов, в том числе и торговые марки, были куплены различными банками и у одного из них Apple и перекупила права на бренд iPad. Однако китайский суд не согласен с таким ходом вещей и в настоящее время обсуждается вопрос о полном запрете на перемещение гаджетов Apple iPad через китайскую границу.

Что же до характеристик «оригинального» iPad, то он был оснащен 15-дюймовым монитором с разрешением 800 х 600 точек, процессором с тактовой частотой 265МГц, 32Мб ОЗУ, 16Гб встроенной памяти, двумя портами USB, портом Ethernet, двумя телефонными разъемами RJ-11, разъемами для наушников, микрофона и портами PS/2 для клавиатуры и мыши. Что интересно, iMac также дебютировал в 1998 году, однако Apple и Proview не судились из-за идентичного дизайна компьютеров.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related