Стикер для

К 2016 году бюджетные планшетники займут 60% рынка мобильных гаджетов

26 марта 2012 0  

Affordable Tablets

В настоящее время планшетники Apple доминируют на рынке, а новый iPad 3 только за первые несколько дней разошелся тиражом в 3 миллиона экземпляров. Конкуренты, однако, не оставляют попыток потеснить яблочного гиганта и, видимо, сделают упор на бюджетные гаджеты. Amazon Kindle Fire показал неплохие результате, а теперь Google готовит модель Nexus, а сама Amazon работает над новым поколением своего планшетника.

Аналитики компании ABI Research считают, что к 2016 году бюджетные планшетники будут занимать около 60% рынка мобильных гаджетов. Однако, учитывая снижение цен на предыдущие версии iPad и слухи о дешевом iPad Mini, Apple вполне может удержать лидирующие позиции на рынке.

Тем не менее, у новых планшетников Google Nexus и Kindle Fire 2 есть шанс составить серьезную конкуренцию iPad, особенно с учетом рынков Индии и Китая, где у дешевых планшетников гораздо больше шансов на успех. И не стоит забывать об электронных читалках, которые также активно развиваются и могут стать весьма серьёзными конкурентами в секторе бюджетных моделей.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related