Стикер для

MediaTek работает над процессорами на базе Cortex-A50

10 октября 2013 0  

ARM Cortex-A57

Компания MediaTek продолжает анонсировать новые разработки. Вслед за восьмиядерным процессором и чипом на базе ARM Cortex-A15 с технологией big.LITTLE, тайваньский производитель объявил о приобретении лицензии на технологию Cortex-A50.

Напомним, что в линейку A50 входят два разных процессора. Cortex-A53 представляет собой маломощный процессор, аналогичный известной модели A9. Отличием A53 является поддержка 64-битных вычислений и энергопотребление в пять раз меньшее по сравнению с чипами серии A9. Второй процессор, Cortex-A53, ориентирован на производительность и обеспечивает трехкратный прирост вычислительной мощности по сравнению с процессорами серии A15.

MediaTek уже создала себе имя на производстве дешевых процессоров средней мощности для бюджетных гаджетов. Процессоры MediaTek используются не только в «безымянных» китайских планшетниках, но и в моделях начального уровня таких брендов, как Lenovo или Acer. Покупка технологии ARM Cortex-A50 означает, что тайваньская компания готова выйти на новый уровень и вскоре мы можем увидеть и более мощные решения от MediaTek.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related