Стикер для

Allwinner хочет сделать 4К-видео более доступным

15 февраля 2015 0  

Китайский производитель чипов Allwinner представил Allwinner A64 SoC для планшетов, с помощью которого на рынки могут появится более дешевые устройства с поддержкой с помощью которого на рынки могут появится более дешевые устройства с поддержкой 4К-видео.

Allwinner-A64

Allwinner вместе с компаниями Rockchips и Mediatek являются одними из лидеров рынка недорогих чипсетов с высокой производительностью. Новый продукт китайской компании под именем Allwinner A64 позиционируется, как наиболее дешевый чипсет, обладающий 64-битной архитектурой. SoC может похвастаться четырьмя ядрами Cortex A53, с помощью которых поддерживается декодирование видео H.265/H.64, воспроизведение 4K-видео и передача по HDMI на внешние дисплеи. Новый чип также без проблем сможет работать Android 5.0 Lollipop.

При всех своих достоинствах цена Allwinner A64 SoC составляет всего 5 долларов. Очевидно, что новинка вскоре появится на многих китайских планшетах. Правда, нужно отметить отсутствие поддержки GSM, 3G и 4G, а это означает, что устройства не будут иметь возможность работы с этими беспроводными сетями или производителям придется искать сторонние решения.

Источник: Gizchina.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Технологии