Стикер для

Toshiba Excite 10 LE — самый тонкий и легкий в мире 10-дюймовый планшет

2 марта 2012 0  

display

Компания Toshiba вошла в сегмент планшетных компьютеров с заявлением о том, что «основное внимание будет уделяться удобству использования, а не толщине и весу устройств», вспоминает ресурс Techcrunch. Так и было с планшетами Thrive, которые оснащались массой портов, а старшая модель даже имела съемную аккумуляторную батарею. Но позже японский производитель решил сменить курс и анонсировал «самый тонкий и легкий в мире 10-дюймовый планшетник», который получил название Excite 10 LE.

Excite 10 LE в полированном корпусе из магниевого сплава толщиной 7,7 мм весит всего 535 грамм. Планшетник комплектуется широкоформатным (16:10) LED-дисплеем AutoBrite c диагональю 10,1 дюймов и разрешением 1280 х 800 пикселей, который поддерживает множественные прикосновения и защищен стеклом от Gorilla Glass. На тыльной стороне корпуса имеется 5-мегапиксельная камера с поддержкой записи 1080p-видео и светодиодная вспышка, а камера для видеочата (на 2 млн. пикселей) вынесена на переднюю панель.

Остальные спецификации включают: высококачественные стереодинамики Toshiba SRS Labs, micro USB, micro HDMI, micro SD, Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11 b/g/n, гироскоп, акселерометр, датчик внешнего освещения, GPS-модуль, eCompass, литий-ионная батарея и 1 Гб памяти LPDDR2. Сердцем устройства является 1,2-гигагерцовый 2-ядерный процессор TI OMAP 4430 (Texas Instruments).

На данный момент Excite 10 LE управляется операционной системой Android 3.2 Honeycomb, которая по всей видимости будет обновлена до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Более того, планшет поставляется в версиях на 16 и 32 Гб с предустановленными приложениями на борту, в числе которых TOSHIBA File Manager, TOSHIBA Media Player, Android Market, YouTube и многие другие.

Стоимость Toshiba Excite 10 LE составляет 529 и 599 долларов, соответственно, за 16- и 32-гигабайтную версию. В США продажи планшета начнутся 6 марта этого года.

x10

profile

Источник: Techcrunch.com

Дмитрий АуслендерАвтор публикации:
Дмитрий Ауслендер
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android