XiaoMi Redmi 4A: другая платформа в той же «обертке»

18 апреля 2017 1  

Redmi 4A – еще одно предложение от XiaoMi в самом насыщенном ныне сегменте бюджетных смартфонов. Аппарат получил отличную от Redmi 4 платформу и неотличимую от собратьев по бренду внешность.

XiaoMi Redmi 4A получил цельный пластиковый корпус золотого (или розового) цвета с белой лицевой панелью. Управляющие элементы размещены традиционным образом, без неожиданностей. Одну из двух SIM-карт можно заменить карточкой MicroSD на 128 Гб – тоже традиционное решение, выбираемое большинством производителей неразборных смартфонов (остальные от поддержки MicroSD отказываются вовсе). Внутри корпуса спрятан недоступный для замены аккумулятор емкостью 3120 мАч – скромненько, но минимум на 5 часов эксплуатации хватит, а с перерывами и снижением нагрузки можно и на пару дней растянуть.

5-дюймовый экран с IPS-матрицей (1280×720 точек) получил антибликовое и олеофобное покрытия, но не получил эффекта 2.5D. Картинка выглядит приятно и четко, цвета насыщенные, запас яркости достаточен для повседневного использования. Аналогичную характеристику можно дать и платформе Redmi 4A – запас производительности 4-ядерного Qualcomm Snapdragon 425 (1,4 ГГц) и видеоускорителя Adreno 308 подойдет для решения большинства задач, включая борьбу с игровыми злодеями. А вот объемы памяти выглядят весьма скромно – 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной, из которых пользователю доступно лишь 10 Гб.

Redmi 4A управляется ОС Android 6.0.1 с интерфейсом MIUI 8.1.4.0, известным массой интересных «фишек» и дополнительных возможностей. Аппарат может работать в сотовых сетях 4-го поколения, обмениваться данными по Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth 4.1, определять местоположение по GPS, ГЛОНАСС и BeiDou, бонусом присутствует ИК-порт. Обе камеры XiaoMi Redmi 4A сделаны на основе модулей OmniVision. Основная характеризуется разрешением 13 МП, апертурой 2.2, автофокусом и вспышкой, фронтальная – разрешением 5 МП и такой же апертурой.

Стоит отметить, что Redmi 4A получился несколько… устаревшим. Пластиковый корпус, отсутствие сканера отпечатков пальцев, скромные объемы памяти говорят не в пользу XiaoMi Redmi 4A. Если закрыть глаза на бренд и открыть один из популярных магазинов с китайскими смартфонами, то найти вариант с более интересными характеристиками будет нетрудно. И только в дни распродаж XiaoMi Redmi 4A действительно стоит внимания – на сайте GearBest еще неделю международная версия аппарата будет предлагаться за 5,6 тысячи рублей, плюс – скидка для 500 покупателей, воспользовавшихся купоном. В российской рознице Redmi 4A стоит дороже на 2-3 тысячи рублей, что лишний раз демонстрирует преимущество Интернет-магазинов в деле экономии средств покупателей.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике Xiaomi