ZTE Nubia My Prague Elite Edition: середнячок из элитного семейства

21 апреля 2017 1  

Смартфон Nubia My Prague Elite Edition относится к премиальному сегменту продуктов компании ZTE, демонстрируя серьезный подход к разработке дизайна даже у аппаратов среднего класса.

Версия смартфона ZTE Nubia My Prague с приставкой Elite Edition выполнена в безальтернативно-золотистом цвете. Неразборный моноблок опоясывает рамка из прочного металла в цвет задней крышки, с пластиковыми перемычками под антеннами. Пластиковые вставки сделаны довольно толстыми и контрастно-белыми, они повторяют белые участки над и под экраном на лицевой панели. Выглядит такое решение приятно и гармонично. На верхнем торце аппарата размещен аудиовыход, внизу – порт MicroUSB, динамик громкой связи вынесен на заднюю панель, как и микрофон шумоподавления. К оформлению боковых граней в ZTE подошли с еще большей фантазией – слева сделано два слота под SIM-карты (один под MicroSIM, другой – под NanoSIM или MicroSD) и кнопка спуска затвора камеры, справа – кнопка включения/отключения аппарата и две отдельные клавиши управления звуком.

Лицевая сторона прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 с эффектом 2.5D и олеофобным покрытием. Диагональ дисплея 5,2 дюйма (1920×1080 точек, 424 ppi) и это никакой не IPS, а самый что ни на есть настоящий SuperAMOLED. Характеристики дисплея близки к идеальным, паразитных оттенков нет, а цветопередача выглядит очень натурально. Низкое энергопотребление экрана – очень важный бонус для Nubia My Prague. Аппарат гордится корпусом толщиной 5,5 мм, вот только в жертву ей пришлось принести автономность, поэтому любая возможность снизить расход энергии приходится кстати. Поскольку аккумулятор смартфона имеет емкость 2200 мАч, опустошить его до 0 можно всего за 3 часа. Впрочем, «растянуть» запас энергии на сутки вполне реально, если не нагружать Nubia My Prague играми или видео в режиме «нон-стоп».

Средние по производительности платформа Qualcomm Snapdragon 615 (8 ядер с частотой до 1,5 ГГц) и видеоускоритель Adreno 405 – тоже «дань» тонкому корпусу. Разработчикам пришлось искать вариант с низким энергопотреблением, слабым нагревом и высокой эффективностью. Получилось лишь отчасти – при большом нагреве Nubia My Prague ощутимо разогревается и начинает сбоить, так что поиграть при максимальных настройках не удастся. Объем памяти у Elite Edition составляет 3/32 Гб оперативной и встроенной, соответственно, а работает смартфон под управлением Android 5.0 с интерфейсом Nubia UI 3.0.

О поддержке беспроводных технологий особо говорить нечего, она представлена традиционным набором LTE/GPS/ГЛОНАСС/Wi-Fi/Bluetooth. Зато звук у Nubia My Prague нетрадиционно качественный – программно он улучшается при помощи Dolby Digital и отдельного аудиочипа Hi-Fi AK4375. Камеры тоже можно назвать качественными. Основная, 13-мегапикссельная, изготовлена по технологии ISOCELL, у нее объектив со светосилой f/2.2, есть автофокус, вспышка и оптическая стабилизация. Фронтальная 8-мегапиксельная имеет объектив светосилой f/2.4. Обе камеры работают «на совесть», фотографии отличаются хорошей детализацией и цветопередачей.

ZTE Nubia My Prague Elite Edition можно смело назвать крепким середнячком. Даже с учетом скромной батареи и склонности нагреваться при перегрузках, его характеристики находятся на вполне приемлемом уровне, работать он будет стабильно, а стильный дизайн в сочетании с дисплеем SuperAMOLED и выделенным аудиочипом выгодно отличают его от конкурентов. К плюсам относится и стоимость Nubia My Prague Elite Edition – если в начале продаж за него просили более 20 тысяч рублей, то сегодня в GearBest аппарат предлагается за 13,3 тысячи рублей, не считая скидки по купону.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике ZTE