Стикер для

Google решил сменить способ подсчета устройств на Android

4 апреля 2013 0  

Google решил сменить способ подсчета устройств на Android

Компания Google регулярно предоставляет данные о распространенности различных версий операционной системы Android . С начала апреля компания изменила способ подсчета, которые, в свою очередь обязательно повлияет на распределение сил.

Теперь американский гигант будет использовать данные для пользователей, которые посещают Google Play Store, а не количество активированных устройств. Таким образом, компания надеется более точно определить количество пользователей, активно участвующих в экосистеме Android и Google Play. Это имеет смысл, так как данные, как правило, предназначены для создателей программного обеспечения, и в конечном счете, направлены на улучшения их продуктов.

Самые последние статистические данные за 14 дней до начала апреля показывают, что на две версии Jelly Bean сейчас приходится 25 процентов рынка Android-устройств. В тоже время Sandwich Ice Cream имеет 29,3 процента, а Gingerbread 39,8 процента. Стоит отметить, что «пряник» версий 2.3-2.3.3 долгое время удерживал безоговорочное лидерство и только недавно стал терять позиции. В предыдущем месяце на его долю приходилось 44,2 процента, так что его доля начала снижаться стремительно.

Источник: Android.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android