Стикер для

Новый восьмиядерный процессор Huawei Kirin 920

6 июня 2014 0  

huawei-kirin-920

Компания Huawei присоединилась к рядам производителей, выпускающих собственные восьмиядерные процессоры для мобильных гаджетов. Новый чип Huawei Kirin 920 представляет собой комбинацию из четырех ядер Cortex-A15 и четырех Cortex-A7 для менее требовательных задач. Взаимодействие компонентов обеспечивает технология ARM big.LITTLE.

Процессор Kirin 920 изготавливается по технологическому процессу 28нм, а его максимальная рабочая частота составляет 1,6ГГц. На чипсете также расположен графический процессор Mali-T628 MP4, который обеспечивает поддержку дисплеев с разрешением до 2 560 х 1 600 точек.

Еще одной особенностью нового чипа Huawei является поддержка сетей LTE шестой категории. В теории, скорость обмена данными в таких сетях может достигать 300 мегабит в секунду, причем в ряде стран Европы и Азии мобильные операторы уже начали развертывание сетей нового поколения.

Какой гаджет первым получит новейший процессор пока неизвестно. Но есть основания полагать, что им станет Huawei Mulan, который уже успел засветиться в сети.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Huawei