Стикер для

Microsoft озвучила первые итоги релиза планшетника Surface

12 ноября 2012 0  

Microsoft Surface

Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, признал, что дебют модели получился достаточно «скромным». В обзорах планшетник также не вызвал особых восторгов, причем техническое исполнение гаджета получило более высокую оценку, чем его программное обеспечение. Не самый лучший результат для Microsoft, которая как раз известна благодаря своему ПО.

Балмер не назвал конкретных цифр продаж, однако назвал виноватых. По мнению главы Microsoft, дело не в недостатке спроса, а в ограниченном предложении планшетника Surface. В настоящее время гаджет можно приобрести только через Microsoft Store, к тому же, количество планшетников в магазинах ограничено. Однако Балмер считает, что это хороший знак и сообщает, что Microsoft намерена исправить ситуацию в ближайшее время. Также вскоре должна появиться модель Surface Pro с дисплеем большего разрешения.

Тем не менее, не стоит забывать, что Microsoft Surface пытается конкурировать с Apple iPad, но при этом гаджет Microsoft не обладает такими преимуществами iPad, как, например, имидж «лучшего планшетника а рынке» или насыщенный рынок приложений. Несовместимость приложений для Windows RT и Windows 8 также не способствуют популярности новинки.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Microsoft