Ритейлеры часто путают покупателей устройств на Windows RT

4 апреля 2013 0  

Windows RT часто путает покупателей

Операционная система Windows RT оказывается способна сбить с толку не только неопытных пользователей, но и даже розничных продавцов. Некоторые зарубежные продавцы Samsung Ativ Tab РТ и Dell XPS 10, а также Asus VivoTab, позиционировали устройства, как продукты на Windwos 8, сбивая с толку покупателей.

Многие пользователи в последствии могли чувствовать себя обманутыми, так как Windwos RT все же не тоже самое, что и Windwos 8. И самое главное RT-шная операционная система не позволяет запускать дестктопные приложения, что является наибольшим разочарованием для пользователей. Ритейлеры в свою очередь иногда не пытаются разъяснить это различие, что в конечном счете оказывает негативное влияние на лояльность к операционной системе и продуктам на ней.

Изначально многие крупные компании критиковали Microsoft за политику с названиями, но Балмер твердо отстаивал верность принятой стратегии именования продуктов. Но, как показывает практика, опасения были не напрасны, и американской компании все же стоит пересмотреть свою политику, иначе она может недосчитаться большого количества лояльных пользователей.

Источник: Softpedia.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Microsoft