Стикер для

Снят запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в Австралии

30 ноября 2011 0  

Samsung-Galaxy-Tab

Австралийский апелляционный суд удовлетворил ходатайство Samsung по делу о нарушении патентных прав Apple и снял запрет на продажу планшетника Galaxy Tab на территории страны. Решение вступает в силу в пятницу, что дает возможность Apple подготовить ответную апелляцию.

Апелляционная комиссия пересмотрела материалы дела и признала решение судьи Аннабель Беннет «в корне неверным». По мнению одного из членов комиссии, гигант из Купертино, фактически, является монополистом на рынке планшетников, а по мнению другого свободная продажа гаджета Samsung вряд ли нанесет значительный ущерб Apple. Более того, комиссия считает, что верховный суд Австралии также не удовлетворит иск Apple, если компания решит оспорить решение апелляционного суда.

Тем не менее, патентный конфликт еще далеко не исчерпан. В марте 2012 состоится слушание по делу о 3G патентах, вести которое будет судья Беннет. Кроме того, в Германии Apple подала иск о нарушении своих патентов обновленным гаджетом Galaxy Tab 10.1N. Слушание дела назначено на 22 декабря. А 20 декабря апелляционный суд Германии рассмотрит протест Samsung по делу о запрете продаж оригинальной модели Galaxy Tab 10.1.

Источник: engadget.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Samsung