Стикер для

Ubuntu Linux появится на смартфонах и планшетниках

1 ноября 2011 0  

Разговоры о том, что Linux займет доминирующее положение на рынке операционных систем идут уже много лет, однако до сих пор платформе не удалось завоевать интерес массового пользователя. Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) планирует усилить присутствие ОС на рынке, адаптировав ее для смартфонов, планшетников и даже телевизоров.

Марк Шаттлворт является основателем компании Canonical, которая и создала Ubuntu Linux. Во время саммита разработчиков Ubuntu, проходившего в Орландо, США, он озвучил планы компании по развитию платформы. Шаттлворт хочет сделать следующую версию ОС максимально стабильной, чтобы она могла удовлетворить и простых пользователей, и специалистов.

Напомним, что один из менеджеров Ubunty Community, обсуждал возможность появления планшетника на платформе Ubuntu еще осенью 2010, когда был представлен интерфейс Unity. Но время прошло, и только сейчас Шаттлворт всерьез занялся переговорами с потенциальными партнерами, желая, чтобы Ubuntu стала серьезным игроком на рынке мобильных гаджетов.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related