Наследник Nexus 7 получит процессор Intel и увеличенный экран

22 января 2014 0  

2013 Asus Nexus 7 в этом году должен получить преемника. При этом последние слухи обещают нам много сюрпризов от новинки, которые все же выглядят очень логично.

Nexus от google

Но начнем с более предсказуемого, а именно с производителя следующего компактного планшета Nexus. Как сообщает источник, им в третий раз станет компания Asus, ранее выпустившая оригинальный Nexus 7 и его преемника. Но в этом году модель должна стать больше. Диагональ вырастит до 8 дюймов, что кажется очень логичным, учитывая последние тренды. Соответственно, стоит ждать смены имени на Nexus 8.

Более интересно то, что Google и Asus могут использовать в новинке платформуBay Trail-T от Intel. Первая модель базировалась на решении от Nvidia, вторая на Qualcomm, так что использования чипа очередного производителя выглядит в духе производителя. Тем более, в этом году Intel планирует субсидировать и поддерживать тех, кто будет использовать их мобильные процессоры, плюс Asus в последнее время все чаще использует чипы американской компании. В итоге Bay Trail-T вполне может стать «сердцем» нового Nexus.

Нужно отметить, что первый Nexus 7 оказался выдающимся планшетом, который показал, что хорошие устройства могут стоит недорого. Продажи наследника оказались не столь впечатляющими, несмотря на заметное улучшение в характеристиках. Так что от третьей модели стоит ожидать много сюрпризов.

Источник: Unwiredview.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Asus