Blackview BV8000 Pro: защищенный смартфон почти без недостатков

11 января 2018 1  

Blackview BV8000 Pro – яркий пример того, каким должен быть защищенный смартфон в наши дни. Главная характеристика для подобного аппарата – конечно же, надежность, но и производительность играет далеко не последнюю роль, да и от большого экрана современные пользователи тоже не откажутся.

Корпус Blackview BV8000 Pro выполнен из пластика с металлической окантовкой и «прорезиненным» пластиком по углам. Правую грань занимают клавиши включения/отключения питания и спуска затвора фотокамеры плюс дактилоскопический датчик, левую – клавиша регулировки громкости и настраиваемая кнопка, на которую пользователь может назначить любую функцию. Слоты по две SIM-кары и карту MicroSD находятся сзади, под металлической панелью. Снять ее можно только при помощи отвертки (она входит в комплект поставки).

На металлической вставке под экраном указан стандарт защиты от влаги и пыли, которому соответствует аппарат – IP68. BV8000 Pro можно ронять на асфальт и брать с собой в плавание – аппарат работает на глубине до 3-х метров, не боится перепадов температур и ударов. Порт USB Type-C и аудиовыход для подключения наушников тоже имеют защиту от влаги и пыли, причем, для этого используется передовая технология из арсенала A-брендов, позволяющая обходится без заглушек. Правда, разъем под наушники получился немного глубже стандартного, поэтому далеко не каждую гарнитуру можно подключить к смартфону традиционным способом.

Брутальный дизайн и защита корпуса привели к закономерному результату – весит Blackview BV8000 Pro вдвое больше своих «цивильных» собратьев (240 грамм), да и габариты у смартфона далеко не миниатюрные (15,59×7,92×1,32 см).

IPS-экран BV8000 Pro имеет диагональ 5 дюймов, разрешение 1920х1080 точек и плотность пикселей 440 ppi. Изображение остается различимым при ярком солнечном свете, пользоваться смартфоном удобно как в помещении, так и на открытом пространстве. От неприятностей экран защищает стекло Gorilla Glass 3 (с олеофобным покрытием) и пленка, включенная в комплект поставки.

Платформой для Blackview BV8000 Pro выступает Mediatek Helio P20 (MTK6757) с двумя кластерами по 4 ядра (частота работы 1,6-2,39 ГГц), видеосистемой Mali-T880 MP2, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Управляет всем этим «хозяйством» ОС Android 7.0 с минимальными доработками, работает смартфон быстро и четко, что особенно важно в экстремальных условиях. Определить свое местоположение, выйти на связь или передать сигнал SOS – на все это потребуются считанные секунды. BV8000 Pro поддерживает LTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС и даже NFC. Сохранить на память самые яркие впечатления поможет основная камера с разрешением 16 Мп (сенсор Samsung S5K3P3, апертура f/2,0), а запечатлеть себя в разгар приключений – сэлфи-камера разрешением 8 Мп.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 4 180 мАч. Разрядить его можно за 5-6 часов, если же не злоупотреблять играми, уменьшить яркость экрана и отключить ненужные процессы, то Blackview BV8000 Pro сможет обойтись без подзарядки несколько дней. Тем не менее, для длительных путешествий вдали от цивилизации он не слишком подходит, зато для непродолжительных вылазок на природу, экстремальных приключений и просто активной жизни BV8000 Pro – как раз то, что надо. По сути, это современный смартфон, который не боится неожиданного купания и не сломается из-за падения с дивана или встречи с асфальтом, да еще и стоит всего 235 долларов США (в GearBes приобрести его можно еще дешевле, если воспользоваться купоном на скидку). А не самая выдающаяся автономность – единственный серьезный «минус» аппарата, исправить который поможет внешний аккумулятор.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. […] Источник […]

Новый комментарий

Ранее в рубрике Blackview