Стикер для

Intel представила слегка обновленный интерфейс MeeGo

15 февраля 2011 0  

Nokia продолжит работу с Intel в целях развития ОС MeeGo, несмотря на объявление о сотрудничестве с Microsoft в области развития мобильных гаджетов под управлением Windows. ОС MeeGo уже завоевала себе нишу на рынке нетбуков, однако разработчики продемонстрировали новую версию, адаптированную для планшетников.

Новая версия ОС использует панельный принцип построения интерфейса, где элементы управления сгруппированы в несколько окон, которые пользователь может переключать по своему усмотрению. Новый интерфейс не так уж плох, однако ему не хватает законченности Android или iOS.

Несмотря на то, что Google и Apple доминируют на рынке ОС для планшетников, здесь все еще остается место для большей конкуренции. Однако для создания достойной альтернативы необходимо, как минимум, не отставать от Android и iOS. К сожалению, у MeeGo это получается плохо и ОС рискует потерять свою долю на рынке, если разработчики не изменят свое отношение к ее развитию.

Впрочем, MeeGo идет по стопам своего прародителя — Linux. Разработчики, со временем, найдут способ удачно использовать ОС, однако она может так и остаться нишевым продуктом для небольшого количества пользователей.

Источник: electronista.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Nokia