Стикер для

Apple против Samsung: новая битва за Европу

19 января 2012 0  

apple_vs_samsung

Не успели еще закончиться новогодние праздники, а Apple и Samsung уже вновь заняты судебными исками друг к другу. Apple подала в европейские суды еще десять исков о нарушении патентного законодательства смартфонами и планшетниками Samsung. Корейский гигант не остался в долгу и хочет получить доступ к контрактам между Apple и Qualcomm, дабы убедиться, что сотрудничество двух компаний не нарушает законодательство.

По информации агентства Bloomberg, Apple пытается добиться полного запрета продаж 10 моделей смартфонов и 5 моделей планшетников на территории стран Европы. Однако, вероятно, единственная страна, где гиганту из Купертино может сопутствовать успех, это Германия.

В свою очередь, Samsung направила запрос в окружной суд штата Каролина, США, с целью получить детальную информацию по контрактам между Apple и Qualcomm, которая изготовляет микросхемы для «яблочного» гиганта.

Речь идет, главным образом, о чипсете Qualcomm MDM6610. Корейцы утверждают, что Apple должна заплатить за использование технологий Qualcomm, а американская компания утверждает, что, являясь клиентом Qualcomm, автоматически получает право на использование технологий компании. Интересно, удастся ли Samsung, наконец, найти способ отомстить Apple?

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple