Стикер для

Китайцы готовят пару интересных планшетов на процессоре Exynos 5250

16 апреля 2013 0  

Планшет Ramos x1

Samsung Exynos 5250 является первым двухъядерным процессором на основе архитектуры ARM Cortex-A15. Хотя Samsung и NVIDIA уже предлагаются четырех- и даже восьмиядерные процессоры Exynos 5250-прежнему является одним из самых мощных чипов на рынке.

Первоначально он использовался лишь в нескольких продуктах Samsung (Chromebook и Google Nexus 10), но теперь начал появляться и у других производителей. В том числе у китайцев, которые его используют в относительно недорогих планшетах. Два ярких и заманчивых примера я приведу далее.

Первый из них представила компания Bean. Их устройство выполнено в форм-факторе 9,7 дюйма и помимо мощного процессора предлагает экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей и графику ARM Mali-T604. Также имеется 8-мегапиксельная тыльная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, 2 Гб оперативной памяти, Wi-Fi и Bluetooth, а также до 64 Гб встроенной памяти. В продажу новинка поступит в июне. Цена пока не сообщается, зато вы знаем, что работает планшет на Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, но обновление Jelly Bean должно выйти позже.

Другой достаточно известный производитель, Ramos, готовит устройство с похожими характеристиками (на фото выше). Здесь также используется 9.7-дюймовый экран, как на IPad, 2 Гб оперативной памяти, графика AMR Mali-T604 и процессор Exynos 5250. Но, если чип в планшете имеет частоту 2 ГГц, то Ramos предлагает для каждого ядра только 1,7 ГГц.

Источник: Liliputing.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Ramos