Стикер для

MediaTek представила новый процессор Helio X30

26 сентября 2016 0  

MediaTek Helio X30

Гонка вооружений среди производителей процессоров для мобильных гаджетов продолжается. Очередной шаг сделала компания MediaTek, которая официально представила новый чип Helio X30. Новинка призвана заменить уже выпускающийся десятиядерный процессор Helio X20.

Главным отличием нового процессора является использование 10нм производственного процесса. Это позволяет снизить энергопотребление чипа и, соответственно, понизить требования к системе охлаждения, что является важным фактором для мобильных устройств.

Кроме того, новый чипсет поддерживает больший объем памяти и способен работать с высокоскоростными твердотельными накопителями. Улучшены и другие характеристики, такие как обработка аудио и видео. X30 совместим с камерами высокого разрешения и получил новый модем. В целом можно сказать, что очередное детище Helio это эволюционное развитие X20: практически по всем параметрам чип стал лучше.

Остается понять, зачем потребителю нужен процессор с десятью ядрами? Скорее всего, он ему не нужен. Но, как гласит известная мудрость: «покупают мегагерцы». Гонка рабочих частот уже давно завершилась, так что теперь производители хвалятся количеством ядер.

Впрочем, определенная польза от наличия чипов с разной производительностью все же имеется: общая производительность системы, а также ее энергопотребление гибко подстраиваются под выполняемые задачи.

Ожидается, что массовое производство новых процессоров MediaTek Helio X30 начнется в первой половине 2017 года.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related