Стикер для

Новый восьмиядерный процессор Allwinner A80 Octa

1 октября 2013 0  

Allwinner A80 Octa

Китайская компания Allwinner объявила о выпуске своего первого восьмиядерного процессора. Помимо восьми ядер, чип Allwinner A80 Octa поддерживает технологию big.LITTLE, которая позволяет одновременно использовать процессоры разной производительности. Что, в свою очередь, обеспечивает оптимальное использование батареи в мобильных устройствах.

По информации Allwinner, в режиме максимальной производительности новый процессор будет использовать все восемь ядер. А вот в те моменты, когда полная мощность не будет нужна, часть ядер будет отключаться для уменьшения энергопотребления. Начало поставок нового чипа ожидается в конце 2013 или начале 2014 года.

К сожалению, пока это вся известная информация о новом чипсете. Остальные подробности, такие как рабочая частота, марка графического процессора и даже то, на базе какого ядра ARM создан новый чип, пока неизвестны.

Стоит отметить, что Allwinner занимает нишу бюджетных процессоров низкой и средней производительности. При этом, компания предоставляет достаточно подробную документацию на свои чипы, что обеспечило процессорам Allwinner определенный успех у энтузиастов портирования ОС Linux на мобильные устройства.

Источник: liliputing.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related