Стикер для

Windows 8 на архитектуре ARM может ожидать непростая судьба

20 мая 2012 0  

ARM Windows 8

Microsoft надеется на успех своей новой ОС Windows 8, в том числе, и в секторе планшетников на процессорах с ARM-aрхитектурой. Однако дополнительная стоимость самой ОС создает дополнительные трудности для производителей, которым необходимо уложиться в ценовой диапазон, заданный заказчиками.

Напомним, что ориентировочная цена 10-дюймовых планшетников на базе Windows 8 должна составить около 300-350$, а стоимость 7-дюймовых гаджетов — около 150-200$. При этом стоимость самой Windows 8 составит 90-100$. А если учесть, что конкуренты на платформе Android непрерывно снижают цены на мобильные гаджеты, то перед приверженцами ОС Microsoft стоит действительно непростая задача.

Конечно, продавцам компьютерной техники не привыкать к ценовым войнам, однако, в отличие от той же Amazon, они не имеют возможности получать дополнительный доход после продажи гаджетов. Кроме того, пользователям Windows 8 на архитектуре ARM придется начинать, фактически, с нуля и тратить дополнительные средства на покупку приложений под новую операционку, что создаст еще одно препятствие на пути к успеху новой операционной системы.

Источник: tablet-news.com

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Tablet related