Vido W8C: интересный вариант

26 июля 2016 1  

Планшет W8C был представлен компанией Vido еще в 2104 году, но продолжает выпускаться до сих пор. А это значит, что он интересен покупателям и пользуется стабильным спросом, несмотря на появление множества новых конкурентов, которые появляются в бюджетном классе чуть ли не еженедельно. Чем же так интересен Vido W8C спустя 1,5 года после премьеры?

Vido-W8C-1

В первую очередь, планшет привлекает внимание неплохой производительностью. Платформу Intel Baytrail Z3735G с 4 ядрами, способными разогнаться с 1.33 ГГц до 1.83 ГГц, используют многие компании, выпускающие «таблетки» низшего и среднего ценового сегмента. Вкупе с видеосистемой Intel HD Graphic Gen7, она обеспечивает стабильную работу устройства в среде Windows 10, а так же большинства приложений и игр. «Бюджетность» планшета становится заметна при оценке памяти — оперативной предусмотрен всего 1 Гб, встроенной 16 Гб. Для решения серьезных задач этого явно недостаточно, хотя расширение памяти картами MicroSD (до 64 Гб) разработчиками планшета предусмотрено.

Vido-W8C-2

Экран тоже относится к достоинствам Vido W8C. 8-дюймовая IPS-матрица обладает большими углами обзора и хорошей цветопередачей. Разрешение 1280×800 точек комфортно для глаз, работать с планшетом удобно везде, кроме мест с ярким солнечным освещением. Небольшой (по меркам планшетов) экран помогает экономить энергию, которой в аккумуляторе емкостью 4000 мАч с трудом хватает на сутки работы средней интенсивности.

Vido-W8C-3

Оснащение Vido W8C всевозможными интерфейсами находится на уровне, традиционном для устройств подобного типа. Беспроводные стандарты представлены WiFi и Bluetooth, проводные — MicroUSB, MicroHDMI, 3.5-миллиметровый разъем под гарнитуру. При тщательном осмотре можно обнаружить 2 камеры, основная имеет разрешение 5 Мп и автофокус, фронтальная — только 2 Мп. Многого от них ожидать не приходится, камеры в недорогие планшеты ставят скорее для галочки, чем для практической пользы.

Vido-W8C-4

Признаемся честно — ничем оригинальным на фоне своих китайских собратьев Vido W8C не выделяется. Планшет предлагает неплохое сочетание цены и качества, что можно назвать главным его плюсом, и приличную производительность, хотя и немного подпорченную небольшим объемом «оперативки». Еще один «плюс» в актив Vido W8C добавляет распродажа в GearBest, на время которой цена устройства снижена до 79 долларов. С учетом этого, покупка Vido W8C становится интересной идеей для каждого, кто ищет недорогой планшет и не боится незнакомых имен родом из Китая.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. sasha

    Я купил такой. Никому не советую… Сдох контроллер заряда, у другого покупателя сдох Шим контроллер. GB говорит доплати 45$ мы тебе еще один вышлем или разорись на обратную отправку — мы тебе починим…

    Вдруг кто увидит. Кто снес винду и у вас не работает тач вам — нужен файл этот TouchSetting.gt по умолчанию находится здесь
    C:\Windows\inf\ скачать его можно тут https://cloud.mail.ru/public/BFho/QjWFhCu2U
    вот распаковка этого чудовища https://www.youtube.com/watch?v=zhmvf67Ans4

Новый комментарий

Ранее в рубрике Vido