Стикер для

Вирус использует Android для генерации криптовалюты

29 марта 2014 0  

Вирусы уже не являются чем-то экзотическим на устройствах, использующих операционную систему Android. При всех своих плюсах большинство вредоносных программ пишутся именно для мобильных устройств, использующих платформу Google. Очередной из них, а именно CoinKrypt, удивил даже экспертов.

вирус на android

Начнем с того, что большинство вирусов служат для получения личных данных пользователей, включая информацию о банковских счетах, контактах и т.п., а также вредоносных действий, которые уничтожат пользовательские данные или заглючат устройство. Новый вирус CoinKrypt не интересуется вашими данными или работоспособностью устройства. Его главной целью является генерация криптовалюты. Существует он в трех версиях CasinoCoin, Dogecoin и Litecoin.

Вирус не старается скрываться, так как после заражения и начала работы он «пожирает» до 100 процентов ресурса мобильного устройства, генерируя криптовалюту на определенный адрес. Тем не менее, аналитики из Lookout Software считают, что этот вирус является экспериментом, причем его авторы едва ли могут считать свой проект спешным.

Источник: Lookout.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android