Стикер для

5 самых ожидаемых планшетов 2015

5 января 2015 0  

В наступившем году рынок планшетов предложит нам много интересных новинок. Предлагаем вам познакомиться с пятью из них.

Apple iPad Pro / iPad Air Plus

Большой ipad

Если слухи окажутся верны, то в этом году купертинская компания представит гигантский iPad, который получит диагональ более 12 дюймов. Эта модель ожидалась еще в прошлом году, но, как вы видите, ее еще нет на рынке. Но в 2015 есть все шансы, что она появится в продаже.

Последние слухи обещают iPad Pro или iPad Air (официальное имя пока неизвестно) весной. Модель будет ориентирована на бизнес-пользователей, а также специфические сегменты вроде образования и медицины. При этом она получит процессор нового поколения Apple A9, а также массу знакомых решений, которые мы видели в последних устройствах Apple.

Apple iPad Mini 4

ipad mini

Модель, фактически, давшая толчок для развития сегмента 8-дюймовых планшетов, в 2015 году выйдет в новой итерации. Возможно, ее не так ожидают, как предшественницу с экраном Retina, но все же модель без сомнений одна из самых интересных в классе. Ожидается, что она будет похоже на уменьшенный iPad Air 2, при этом «сердцем» новинки окажется знакомый процессор Apple A8X.

Nokia N1

nokia n1

Nokia N1 представляет собой первый шаг Nokia обратно на рынок мобильных устройств после того, как финны продали Microsoft свой отдел, занимающийся соответствующими девайсами. Смартфоны Nokia выпускать не может, а вот планшеты – да.

Эта новинка базируется на операционной системе Google Android с симпатичным графическим интерфейсом Z Launcher, плюс имеет 7,9-дюймовый емкостной экран, 2 Гб оперативной памяти и четырехъядерный процессор Intel Atom.

Некоторые эксперты считают, что финская компания поздно решила войти на рынок и ее новинка может оказаться не интересна пользователям. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как встретят ее потребители, тем более, старт продаж намечен на ближайшую неделю.

Складной планшет Samsung

планшет samsung

По слухам, в этом году компания Samsung представит 9-дюймовый планшет с экраном Super AMOLED. Эта модель будет примечательна тем, что ее корпус можно будет сложить до меньших размеров. Плюсов здесь кажется много. Например, такой планшет удобней переносить. Также упоминается, что устройство можно держать, как обычную книгу. Пока эта разработка держится в строжайшей секретности, но, вероятно, новинка будет представлена на одной из ближайших выставок. Напомним, что в этом месяце состоится CES 2015, а марте MWC 2015.

HTC выпустит планшет высокого класса

google nesux 9

HTC совместно с компанией Google сделали планшет Nexus 9, который может стать началом для возвращении компании на рынок планшетов. В этом году тайваньцы должны порадовать нас несколькими новинками, включая высококлассным планшетом. К сожалению, подробностей о ней пока нет, но информация, скорее всего, появится в ближайшие недели.

Источник: Uswitch.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple