Стикер для

Apple отвоевала у австралийцев Galaxy Tab 10.1

13 октября 2011 0  

Противостояние Samsung и Apple уже приобретает формат эпической битвы титанов. Производитель iPad выиграл уже несколько исков, лишив, тем самым, жителей ряда европейских стран возможности приобрести Galaxy Tab 10.1. Теперь к этому ряду присоединится еще и далекая Австралия.

На днях федеральный суд Австралии признал законными претензии Apple, обвинив Samsung в нарушении двух патентов, касающихся использования сенсорного дисплея и жестов для управления им. Теперь Galaxy Tab 10.1 не появится в магазинах страны, по крайней мере, до тех пор, пока суду не будут представлены исчерпывающие доказательства, что гаджет не нарушает патенты Apple. Формулировка вышла несколько иезуитской, ведь 100% планшетников оборудованы сенсорным экраном, из них многие используют жесты для интуитивного управления.

Apple, в свою очередь, считает, что никакого совпадения в том, что последние продукты Samsung выглядят, как iPhone и iPad, нет. Дело здесь не только в форме, считает компания из Купертино, но также в пользовательском интерфейсе и даже в упаковке. Австралийцам останется только вздохнуть и отказаться от идеи купить Galaxy Tab 10.1 к католическому Рождеству.

Источник: smh.com.au

Татьяна КочетковаАвтор публикации:
Татьяна Кочеткова

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple