Премьера осени: Apple iPad Air 2 и Mini 3

16 октября 2014 0  

Буквально недавно закончилась презентация новых продуктов компании Apple, среди которых мы увидели новые планшеты семейства iPad. Обошлось без сюрпризов, но очевидно, что обе модели эволюционировали и все также будут на вершине чартов продаж.

 Apple iPad Air 2

Начнем с iPad Air 2, которому уделили намного больше времени, чем собрату. 9,7-дюймовая модель стала еще тоньше. По сравнению с предшественником она потеряла 19% толщины и может похвастаться профилем 6,1 мм. Большим нововведением является то, что LCD, стекло и тачскрин теперь представляют единое целое. Бликов будет еще меньше. Серьезным шагом вперед Apple считают новый процессор A8X, дающий +40% к мощности. Графика стала шустрее в 2,5 раза. Стоит ожидать заметный прирост качества мобильных приложений и игр. Второй Air все также держит марку по времени автономной работы. Заявлено около 10 часов.

 Apple iPad Air 2

Купертинцы проработали оба модуля камер. Спереди разместится 2-мегапиксельная FaceTime HD диафрагмой в 2.2 и обещанием от производителя делать хорошие фотографии в темноте. Хороший подарок для фанатов «селфи», хотя сложно представить, что многие прямо бросятся делать «самострелы» на планшете. Основная камера iSight предлагает 8-мегапиксельный сенсор и диафрагму 2.4. Среди ее коронных особенностей стоит отметить панорамы, таймлапс, плюс есть ряд других вещей. На закуску предлагают фоторедактор Pixelmator, имеющий много заготовок для «быстрого творчества». В дополнение, мастера Apple расширили список частот LTE и ускорили Wi-Fi.

 Apple iPad Air 2

В продаже новинка появится в версиях с 16, 64 и 128 гигабайтами. В США цена составит 500, 600 и 700 долларов соответственно. Прием заявок начнется завтра, а поставки стартуют только через неделю.

 Apple iPad Mini 3

К сожалению, третьему Mini уделили намного меньше внимания, чем 9,7-дюймовому собрату. В презентации было показано, что он получит 7,9-дюймовый экран, 5-мегапиксельную камеру iSight с записью видео, фронтальная камеру FaceTime HD, не такой уж и быстрый, как собрата Wi-Fi, плюс сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Линейка iPad

Стоимость Apple iPad Mini 3 начнется от 399 долларов за версию WiFi с 16 Гб встроенной памяти. Предзаказ на новинку стартует с 17 октября, поставки начнутся чуть позже. Нужно отметить, что цены на предыдущие поколения планшетов будут снижены на 100 долларов. Причем эта блажь ждет не только пользователей в США, но и в России.

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Apple