Новинки MWC 2014: последний день выставки

1 марта 2014 0  

MWC 2014

27 февраля в Барселоне завершила свою работу выставка мобильных технологий Mobile World Congress. Хотя главные новинки были представлены вначале MWC 2014, несколько планшетов все же было припасено к последнему дню выставки. Давайте познакомимся с ними поближе.

HP

Slate7 VoiceTab

Компания HP представила планшеты Slate7 VoiceTab и Slate8 Pro. 7-дюймовый Slate7 VoiceTab напоминает увеличенный смартфон HTC One. Планшет предлагает возможность осуществления телефонных звонков и батарей, которая способна работать до 10 часов без подзарядки.

8-дюймовый планшет Slate8 Pro в свою очередь оснащен экраном с защитой Gorilla Glass 3 (разрешение необычное – 1600 x 1200 пикселей), 4-ядерным процессором и мощной аккумуляторной батареей.
Остальные подробности о двух вышеупомянутых планшетах в видеообзоре здесь.

BlackBerry

BlackBerry-Logo

В отличие от многих других компания канадская BlackBerry не представила в ходе MWC 2014 ни одной планшетной новинки. Как сообщило руководство BlackBerry, компания пока не готова к выпуску новых устройств.

Qualcomm

Зато отличился производитель процессоров Qualcomm. На выставке в Барселоне компания продемонстрировала один из своих первых 4K-планшетов на базе процессора Snapdragon 805, рассчитанного на использование в мобильных устройствах с экранами ультравысокой четкости. Все подробности здесь.

Рынок постепенно готовится к массовому наплыву 4K-планшетов, которые будут конкурировать с игровыми консолями.

Помимо планшетов на MWC 2014 было представлено множество смартфонов и других мобильных устройств. Но это уже другая история. Следующее крупное выставочное мероприятие, посвященное новейшим технологиям мобильной индустрии – это осенняя выставка IFA в Берлине.

Дмитрий АуслендерАвтор публикации:
Дмитрий Ауслендер
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике BlackBerry