MSI GL62M 7REX — 1252CN: игровой ноутбук в традиционном стиле

14 сентября 2017 1  

Новый ноутбук от MSI, с длинным именем GL62M 7REX — 1252CN, представляет собой мобильный игровой компьютер начального уровня, который своей производительностью способен составить конкуренцию многим настольным ПК.

Выглядит MSI GL62M 7REX — 1252CN брутально, что уже стало традицией для игровых ноутбуков. Черный корпус сделан из матового металла с небольшим добавлением пластика. Немного разнообразия вносят тонкие красные вставки сзади, в районе вентиляционных отверстий. Сборка выполнена качественно и надежно, ничего не скрипит, не люфтит, не болтается.

Набор интерфейсов выглядит следующим образом:

  • слева: два разъема USB 3.0, один USB Type-C, разъемы для вывода изображения на большой монитор (MINI DisplayPort и HDMI, можно подключать 2 монитора одновременно), выхода в Интернет по локальной сети (RJ45), наушников, колонок, микрофона и замок Kensington lock, чтобы не потерять и не уронить ноутбук;
  • справа: разъем USB 2.0, слот для установки карты памяти и порт для подзарядки.

Диагональ экрана MSI GL62M 7REX – 15,6 дюйма, разрешение – 1920х1080 точек. Дисплей имеет матовую поверхность с антибликовыми свойствами и большими углами обзора, он хорошо подходит как для работы в помещении, так и для отдыха на свежем воздухе. Над экраном находится камера, снимающая с разрешением 720P, и два микрофона.

Ноутбук получил полноформатную клавиатуру с плоскими клавишами и подсветкой. Тачпад дополнен двумя кнопками, копирующими функции левой и правой кнопки компьютерной мыши, так что ее отсутствие не станет проблемой для пользователя.

Поскольку новые игры становятся все более и более требовательны к «железу», в игровом ноутбуке оно должно быть максимально современным. MSI GL62M 7REX полностью соответствует этому требованию – платформа Intel Core i7-7700HQ выпущена совсем недавно и можно быть уверенным, что 4 ядра, работающие с частотой от 2,8 до 3,7 ГГц, справятся с любой из выпущенных игр. В повседневной работе ноутбук использует встроенную видеосистему HD Graphics 630, при больших нагрузках он переключается на выделенную графику NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (модель нынешнего года с 2 Гб памяти и поддержкой DirectX 12). Изначально, MSI GL62M 7REX оснащается 8 Гб оперативной памяти формата DDR4 и жестким диском емкостью 1 Тб, но у пользователя есть возможность улучшить данные характеристики. Ноутбук имеет два слота под ОЗУ, поддерживая до 32 Гб «оперативки», и свободный слот M.2 для установки еще одного жесткого диска формата SSD.

Подводя итого, можно сказать, что MSI GL62M 7REX — 1252CN отлично соответствует той роли, которую ему придется исполнять. В повседневной жизни он может выступать в качестве тихого офисного работника под управлением Microsoft Windows 10, видеопроигрывателя или Интернет-серфера, ну а когда дело дойдет до развлечений… Тут все становится серьезно – процессор переходит в режим Turbo, подключается выделенная графическая система, а система охлаждения активирует максимальный (пятый) профиль работы, чтобы виртуальный мир стал максимально реальным. Детально прорисованное изображение, насыщенный звук, удобное управление, возможность увеличить объемы памяти, поддержка различных (в том числе беспроводных Bluetooth и WiFi) интерфейсов – ноутбук MSI GL62M 7REX не разочарует покупателя, решившего приобрести его до конца сентября, пока в GearBest он предлагается по 980 (мгновенная распродажа) и 960 долларов (30 штук с купоном) США. Единственным недостатком ноутбука является аккумулятор емкостью менее 4 000 мАч, так что, готовясь к длительным игровым баталиям, придется не только сделать запас бутербродов и кока-колы, но и обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии.

Автор публикации:
Алексей Лихачев
Метки:

Комментарии

  1. Pogoevemo

    Тем, у кого повышенное давление, не надо повествовать, какие головные боли доводится переносить. Плюс отечность, зависимость от изменений погоды. Заниматься или учиться в таком состоянии – просто ужас. За спасение от чудища по фамилии «гипертония» позволено отдать все в мире.
    Лекарства по рекомендациям не могут помочь, а доктора объясняют – пытайтесь, что-то пойдет. Но этот продукт действует совершенно на каждого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабушка, и брат. Действительно работает и помогает! Голова ясная и не болит.

Новый комментарий

Ранее в рубрике MSI