Социальный планшет от Tokyo Cable Network и NEC

31 августа 2011 0  

Похоже, что и дня не обходится без новостей о платформе Android. Компания NEC совместно с Tokyo Cable Network (TCN) представила слейт под названием LifeTouch. Помимо поддержки различных торговых сервисов, новостных лент, погоды, почтовых и медицинских услуг, устройство может использоваться в качестве пульта управления телевизорами TCN. Планшетный компьютер LifeTouch, в первую очередь, предназначен для людей преклонного возраста.

С помощью допуслуг можно осуществлять передачу голосовых сообщений через электронную почту, что значительно облегчает использование планшета в качестве средства общения пожилыми людьми. Отправить такое сообщение намного быстрее и проще, чем писать тот же имейл.

Исследование, проведенное компаниями NEC и Robot Papero во время тестирования LifeTouch, показало, что социальная активность стариков увеличивается, когда те получают доступ к местной и другой информации. Компания надеется, что в ближайшее время ей удастся распространить сервис на большее количество совместимых устройств.

Источник: Akihabaranews.com

Дмитрий АуслендерАвтор публикации:
Дмитрий Ауслендер
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Android