Стикер для

Во втором квартале рост рынка планшетов замедлился

7 августа 2013 0  

pic_3_27979

Согласно последним данным аналитиков IDC рост рынка планшетов замедлился во втором квартале. Это событие оказалось предсказуемым, и в итоге за три месяца по всему миру поставки упали на 9,7 процента до 45,1 млн. единиц.

Тем не менее, производители могут смотреть на цифры с оптимизмом, так как если брать в расчет данные за аналогичный период прошлого года, поставки увеличились на 59,6 процента. Тогда отгрузили 28,3 миллиона «таблеток».

Наиболее серьезное падение у компании Apple, которая еще в первом квартале поставила 19.5 миллионов планшетов, но во втором уже 14,6. Аналитики отмечают, что основная причина этого, отсутствие новых продуктов и разочарование ожиданий клиентов. В предыдущие годы именно во втором квартале компания из Купертино запускала в продажу новые модели iPad.

Другой крупный производитель планшетов Samsung также может «похвастаться» спадом с 8,6 миллионов в первом до 8,1 миллионов устройств во втором квартале. В тоже время у Asus наоборот дела идут хорошо. Если в первом квартале она пополнила рынок 2 миллионами планшетов, то за последние три месяца их число составило 2.6 миллионов.

Но, как отмечают в IDC, лучшие показатели у Lenovo и Acer. За исследуемый период Lenovo впервые смогли поставить более 1 миллиона планшетов, и даже превысить эту планку в 1.5 раза. Рост составил 313 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В тоже время Acer добилась 247-процентного увеличения продаж в годовом исчислении и 35,4 процента по сравнению с первым кварталом этого года.

Источник:Idc.com

Василий БорисовАвтор публикации:
Василий Борисов
Метки:

Новый комментарий

Ранее в рубрике Новости